Menu

為萬國萬民禱告

2023-07-19
全球守望名單
撒哈拉以南非洲-為傷心的人禱告

聖戰分子正在破壞西非和中非國家的穩定;讓整個國家都面臨陷入極端主義暴力的危險。撒哈拉以南非洲的 26 個國家面臨高度的逼迫 - 其中一半的暴力分數在「極高」範圍內。這幾周,讓我們特別來為他們守望禱告。

全球每10名因信仰而被殺的基督徒中,9名在撒哈拉以南非洲遇害。這令人震驚的數字揭示了那裡的暴力規模和程度。每次的致命襲擊,涉及的不僅是一名遇害的基督徒,還有悲痛的家人、受創的兒童、難以維持的生計以及人心心惶惶的社區。

嘉特:「他被殺害時侯,我覺得好像自己也死了」

嘉特(化名)中彈流血躺在地上,她猛力抬頭,目睹了驚心動魄的一幕:武裝分子正在殺害她的丈夫!他為了耶穌的信仰而被斬首。她說:「我感到渾身無力癱倒在地。」嘉特成了永久傷殘,收入微薄,有幾名子女等待撫養的寡婦,一切都變得很困難,哀傷有時像潮水般淹沒她。她說:「請為我禱告 - 因為禱告是支撐我的力量。」

<請禱告>

» 為嘉特這樣傷心的人禱告,願基督臨到她們並賜下安慰。

» 求主介入制止致命襲擊,向激進分子動工,將他們心裡的仇恨轉化為愛。

» 敞開的門提供的實質支持和關懷能夠惠及最需要幫助的喪親家庭。

(資料摘錄自「敞開的門」,20230719禱告)
 


2023-07-12
全球守望名單
撒哈拉以南非洲-為年輕人禱告

自 1993 年以來,《全球守望名單》揭示了逼迫基督徒的規模和嚴重程度。在過去 30 年,基督徒遭受高度和極高逼迫水平的國家數目幾乎翻了一番,達到 76 個國家。

<撒哈拉以南非洲地區針對基督徒的暴力達到了新高。這幾周,讓我們特別來為他們守望禱告。>

超過60% 的非洲人口在25歲以下,這樣的人口組合構建起年輕、活力充沛並且不斷增長的教會。

但在撒哈拉以南非洲地區,針對基督徒的暴力逼迫扼殺年輕人的發展。一些年僅13歲的女孩慘遭強姦,之後更被迫嫁給極端分子,孩提時的創傷深深影響著她們的未來。

阿尤巴:“死亡名單,我榜上有名”

連串槍聲劃破長空,村裡傳來令人心寒的消息:博科聖地要來了!20歲的阿尤巴(化名)慌忙逃命。第二天清晨,他回到尼日利亞東北部的家中,看到地上躺著三具屍體,其中之一正是他的父親。阿尤巴說:“我跌跪在地上禱告。”然而,逼迫並沒有就此結束。阿尤巴說:“襲擊後幾週,博科聖地傳來了一份死亡名單,我榜上有名。”他只好再次逃命。阿尤巴現於敞開的門設在尼日利亞的創傷中心接受創傷輔導。

<請禱告>

» 阿尤巴從創傷和悲痛中恢復過來,可以懷有盼望面對未來。

» 求神保護撒哈拉以南非洲的年輕信徒,縱然在暴力逼迫中仍有力量和恩典繼續跟隨耶穌。

» 為敞開的門禱告,我們期盼今年內能夠支持42,000名尼日利亞年輕基督徒接受創傷輔導、屬靈幫助、技能及職業培訓。

 (資料摘錄自「敞開的門」,20230718禱告)
 


2023-07-05
全球守望名單
撒哈拉以南非洲-為逼迫的教會禱告

撒哈拉以南非洲暴力逼迫的規模和程度前所未見。

» 布基納法索:聖戰組織擴張影響力引致災難性的後果。
» 喀麥隆:博科聖地在北部肆意橫行,伊斯蘭教背景的歸主者成為了他們的頭號目標。
» 尼日利亞:在北部遇害的基督徒人數比任何國家都多;去年超過2,500名信徒因為信仰的緣故遭綁架。(平均每天有超過 13 名基督徒被殺。)
» 馬里:基督徒人口佔極少數,信徒正面臨極端和嚴峻的逼迫。
» 剛果民主共和國:在東部地區,綁架、暴力早已司空見慣。

基督徒正以前所未有的規模遭殺害、強姦和綁架。在無法無天、匪類橫行的地區,極端分子襲擊基督徒和穆斯林 - 其中以基督徒為特別針對的目標,暴力逼迫越來越系統性、廣泛且殘酷。

<請禱告>

» 切切為撒哈拉以南非洲教會的存留禱告。願基督徒能緊靠耶穌,並意識到全球教會並沒有遺忘他們。
» 求神醫治、安慰因暴力逼迫而飽受創傷的信徒。
» 縱然逼迫日趨嚴重,基督徒能以智慧和信心,勇敢地踐行信仰,榮耀神

 (資料摘錄自「敞開的門」,20230716禱告
 


2023-06-28
宣教日引
朝鮮 廣播

基督教廣播是福音進入朝鮮的其中一種方式。遠東廣播公司(FEBC)已經向朝鮮民眾廣播超過六十年。他們每天在特定的低調時間工作4個小時,播放解經講道、敬拜和讚美的節目。

他們有一部關於耶穌基督的「韓流」戲劇。韓流,字面意思是來自韓國流行音樂和戲劇的浪潮,已在世界各地的年輕人當中流行起來。許多朝鮮的年輕人透過從中國來的USB,非正式地收聽過這種廣播。

其中一個節目,由一位來自朝鮮的主持人慢慢地誦讀經文,讓聽眾能把它寫下來。由於那是聽眾們所熟悉的口音,因此該節目非常受歡迎。在過去的十年裡,遠東廣播公司進行了一些興建辦公室的計畫。令人驚訝的是,朝鮮的聽眾知道了這件事后,慎重地寄來捐款。這是奇蹟!這說明聽眾十分重視廣播。

福音電臺節目在信仰上鼓勵安靜的教會,並幫助聽眾了解真理。

★★ 禱告 ★★

天父,感謝祢用廣播這個有效的方法,把祢的道傳給朝鮮的門徒和尋求福音的人;求主使用廣播繼續餵養祢的羊兒、激勵祢的教會。我們相信「雨雪從天而降,並不返回,卻要滋潤土地,使地面發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧」,祢口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要在朝鮮成就祢的旨意,達成祢差它的目的!求祢為這些廣播節目的策畫及製作,帶來人才與經費的資源、創意和聖靈的感動。祈願更多人能聽到廣播節目,持續被吸引來尋求祢。禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

(資料蒙允許,摘錄自「宣教日引2023.06.20」)
 


2023-06-21
宣教日引
朝鮮 受苦的教會
朝鮮 受苦的教會

在朝鮮,有許多基督的門徒因信仰而受苦。有消息指出,可能有5萬名信徒被關押在監獄或勞改營中。有時他們可以在監獄裡互相鼓勵,但有些人被隔離,不能與任何人交流。

朝鮮的基督徒認識到他們必須為着與基督同行而受苦,有些人寫下了以下的信仰告白:

基督勇士的行為準則

  1. 相信耶穌的人會受到他人的輕視。
  2. 相信耶穌的人會經歷苦難。
  3. 在你學會接受贊美之前,先學會接受侮辱!
  4. 相信耶穌的人會抹去人的眼淚,也會抹去彼此的眼淚,他們必須成為所有受苦之人的安慰者。
  5. 愛能培育他人的愛,我們必須用耶穌的愛去愛其他人,然後他們就會成為耶穌的跟隨者。
  6. 首先,我們必須按照聖經來生活,以此作為我們的量尺(《詩歌集》,2007)。

一些當地的信徒請求外面的基督徒和他們一起禱告,祈求他們能夠得到保護、力量和堅忍。當他們知道在開放世界有門徒為他們禱告,會使他們得到鼓勵。

★★ 禱告 ★★

天父,朝鮮長期列在信徒受逼迫的排行榜上;祢說為義受逼迫的人有福了,願朝鮮信徒們常常從聖經的話語得着安慰和力量,並知道基督與朝鮮受苦的門徒同在。「就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於落空,因為上帝的愛,已藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡。」但願祢給獄中的基督徒恩典,如同約瑟在獄長面前蒙恩,又像保羅和西拉在監禁中仍讚美敬拜神,無論在哪裡都能領人歸主,成為照明黑暗的光。也願朝鮮政府對基督教改觀,更多地開放信任基督徒,給予他們信仰的自由。禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

(資料蒙允許,摘錄自「宣教日引2023.06.17」


2023-06-14
宣教日引
朝鮮  安靜的教會
朝鮮 安靜的教會

在北部,還有一間安靜的教會。雖然朝鮮信徒不能公開地談論自己的信仰,但仍有信徒悄悄地跟隨耶穌基督。一些家庭教會默默地在家敬拜主,低聲地唱着聖詩;也有一些信徒在監獄中安靜地敬拜主。

據估計,朝鮮有35萬名基督徒。一位消息人士稱,當地一名信徒如此說:「不要為我們禱告,而是要和我們一起禱告。」

雖然安靜的教會不顯眼,但我們憑信心相信它會繼續存在。正如耶穌教導祂的門徒,信徒需要通過他們的善行,以及如何對待彼此和周圍的人,來表明他們對上主的信心(太5:14-16)。有一天,當城牆倒塌的時候,我們會驚訝地發現當地門徒對主完全的信心和委身。

★★ 禱告 ★★

天父,我們憑信心為朝鮮低調的教會禱告,期盼它們能被聖靈和真理堅固,成長為更具深度、更有生命力、更有影響力的教會。願基督徒們的善行和關懷行動,叫眾人看見與眾不同的屬靈好果子,把榮耀歸給在天上的父;因為祢說我們是世上的光,城造在山上是不能隱藏的。祈求主保護朝鮮信徒,賜下信心、勇氣、智慧,給他們適切機會向鄰舍見證福音好消息。也祝福宣教士或教牧領袖,為朝鮮發展適合本地處境的門訓材料及課程,培訓本地福音工人。禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

(資料蒙允許,摘錄自「宣教日引2023.06.16」)
 


掃描分享QR