Menu

本週代禱

2021-05-12
全球守望名單系列
埃及

3月,32歲的教會執事傑吉斯 (Girgis Nan Yacoub) 遭綁架一個月後被發現死亡。本月初,所謂的伊斯蘭國發佈了一段視頻,顯示了處死去年11月被綁架的62歲基督徒商人納比爾 (Nabil Habashy Salama)的處決情況。這兩個故事突顯了基督徒在埃及,特別是在鄉村地區的脆弱性。儘管政府對埃及的基督徒社群持積極態度,但由於缺乏嚴格的執法手段,以及地方當局不願保護基督徒,使他們極容易遭受各種攻擊。此外,穆斯林歸主者往往難以踐行信仰,因為他們面臨來自家人的巨大壓力,要他們返回伊斯蘭教,而他們的改變宗教信仰也不會獲得官方承認。

★ 為所有基督徒的日常生活的安全,以及所有被監禁或被綁架的基督徒獲釋放祈禱。
★ 結束所有針對基督徒的錯誤指控和無意義的攻擊,地方警察部隊將切實地伸張正義。
★ 埃及的基督徒有勇氣和智慧在社區中照耀基督的光輝。

 


2021-05-12
莊育靖&張佳雯宣教師

5/16差會將舉⾏南非新⼯場主任就職和差派禮,育靖將負責開場,願神在禮拜中得榮耀。


2021-05-12
藍逸明宣教師

5/15五旬節福音性聚會,求神恩膏講員馬丁牧師,使猶太人聽眾願意降服於神。紀念喬斯帖一家,感恩孫女滿周歲,求主保守她進幼兒園後身體健康;也保守喬斯帖憂鬱症能轉好。


2021-05-12
朱甲丰宣教師

請為我的日本基督徒朋友(B醬)禱告,她正承受極大職場霸凌,導致身心痛苦,求主在當地為她預備一個有生命、屬靈的家(教會),也幫助我能為她連結到一位好的身心科醫師。


2021-05-05
林頌亞、王流穎宣教師

在美國休士頓的華人教會連結工作,求神開門,與教會有更多的連結,得以服侍並幫助更多的弟兄姊妹進入宣教禾場。週四回夏威夷,求主保守旅程平安及順利回歸日常生活規律。


2021-05-05
黃新明&許慧賢宣教師

東盟高峰會後緬甸警察武力鎮壓示威群眾事件持續。求主掌管軍頭,落實高峰會達成的五項共識。


2021-05-05
謝麗娟宣教師

求神賜華才智慧、體力和健康,繼續翻譯聖經,帶領聖經學院,並有好的理財,能照顧家裡14個人的需要。差會5/6-8舉辦宣教師與同工退修會,求神祝福使用,與會者都蒙福,身心靈更新與復甦。


2021-04-21
于謙宣教師

為緬甸禱告,求神幫助使海外金援能有適當的管道進入,使食物救援計畫能持續幫助到有需要的人。為緬甸各地在新年期間都有平安禱告,基督徒把握與家人團聚的時間分享福音。也記念于謙在各地的分享,願主使用。


2021-04-21
4/24-25嗎哪團契台東加拿訪宣

感謝神呼召嗎哪訪宣隊,為將來參與偏鄉老人關懷做預備。求主保守訪宣隊與當地教會為關懷服事的溝通能達成共識,求主開路。也求主保守訪宣過程來去平安。


2021-02-24
戴繼宗牧師夫婦

求神祝福並加力量給戴牧師,身體維持良好狀態。求神保守牧師一家,出入平安,也堅立每一位的服事、供應生活中的需要並能與人分享。


2021-01-27
保羅事工支持傳道人蘇朝成牧師

蘇牧師的大兒子摔倒骨折,需要手術,求主引導,選擇適合的醫院。蘇牧師的帕金森症狀越來越嚴重,即將回診,求神幫助醫生能有好的診斷與治療。


2021-01-20
錫安之家

請記念錫安之家同工與孩子們每天出入上下學的平安,求神看顧,保守他們的腳步。也請記念今晨車輛擦撞事件中對方的傷者,求神醫治,也保守同工們心中有主的平安。


2020-12-23
左亞宣教師

政府的農業改革造成農民示威,大批農民在寒冬中露宿,求主憐憫。疫情趨緩,但已有超過千萬人確診,請為在各方面受影響的百姓禱告。請為普里教會與課輔事工在艱難中成為百姓的安慰禱告,求主供應一切所需。


2020-10-28
鄉福過溝教會楊清安牧師

牧師因冠狀動脈阻塞,作心導管與支架,目前在加護病房,求神保守醫治,使復原的過程順利,也賜給成英師母力量與喜樂。


2020-06-24
國內短宣隊

感謝神保守祝福,使國內疫情緩和,團契得以重新啟動暑期及秋季短宣的預備,求神使用隊員們所擺上的,能同心合意興旺福音,成為偏鄉教會真實的幫助。


2019-11-27
小剛&曉光宣教師

求神保守曉光腹中的寶寶身心靈健康成長,能足月再出生。也求神保守曉光父母在台灣期間的適應與身體健康,每日與神親近。


2019-09-18
曉漠宣教師

在諸多預備事宜中,能堅守分別時間與神親近,有智慧安排合宜的時間運用方式。也求神加添預備分享的恩典,在不同場合的分享能被神使用。


2018-03-28
凱西宣教師

面對課業壓力、教聖經課程、陪伴朋友、帶鄰居孩子學習,每天都很忙碌。今年已重感冒兩次,加上長期失眠,感到身心俱疲。求主幫助能找到壓力根源,有更好的休息。


掃描分享QR