Menu

本週代禱

2021-09-22
今日未得之民系列
...
印度 賽義德族

人數:約7,895,000  基督徒:0%

賽義德人是印度較大的穆斯林群體之一。賽義德(sayyid)這個詞的字面意思是“主人”;最接近的英語對應詞是“sir”或“lord”。一些穆斯林用這個詞來稱呼穆罕默德叔叔阿布·塔利布的後裔。賽義德的祖先從伊朗的不同地區遷移到印度。

福音事工阻礙:

賽義德人可能對耶穌真正的身分—上帝之子、及祂的神性理解不夠。基督徒工人需要先能夠和他們建立良好的關係,發展在信任基礎上的友誼。

«  禱告賽義德人會越來越渴望真正認識和跟隨耶穌。
«  禱告不久的將來,賽義德社群裡,開始會有基督跟隨者產生,他們信心被建立,完全信靠耶穌,得永生與活在當下的能力。
«  禱告神藉著耶穌賜給所有呼求祂名的人有豐盛的生命,並祝福、堅固、和醫治賽義德人的家庭和社群。

(資料蒙允許,摘錄/改寫自「今日未得之民」,Joshua Project)
 


2021-09-22
藍逸明宣教師

猶太朋友米立暗的先生約許因為酗酒問題,請求幫忙找有戒酒小組的教會,這星期三將參加教會午崇並與牧師談話。懇求主使用這個機會,不僅幫助他的酗酒問題,更是解決他的生命問題--認識耶穌,蒙恩得救。也為新認識猶太女士瑪荷拉禱告,希望她能想到永生的事,求神使我與她建立友誼,可以長時間來關懷她。



2021-09-22
于謙宣教師

9/30-10/1內地會宣教年會的工作坊分享緬甸的宣教需要預備禱告,求神預備信息與內容,傳遞宣教的異象與負擔! 也求神預備適合成為緬語師資的人選,願主親自連結我們,成為服事團隊。



2021-09-22
黃新明&許慧賢宣教師

感謝弟兄姐妹的代禱,我於9/15深夜入住台北市防疫旅館,一切都平安順利。活泉教會將於十月初恢復小組聚會,型式與以往不同,分組、分時段,需要更多接送。求主賜給同工身心靈力量,帶領教會在疫情下繼續往前走。



2021-09-22
保羅事工基隆陳文章傳道

感恩,雖然中風2年多來身體仍然軟弱,右邊無力、暈眩、頭脹痛…,但在靈裡、家人關係上卻被更新。代禱,身體狀況能更加穩定;需要為退休籌畫,何時、何處、如何生活、師母工作…,懇求信實的主,為祂的僕人安排、開路。


2021-09-15
戴繼宗牧師夫婦

媳婦懷孕,預產期1/6,願主保守母女均健康,胎兒按著神最美好的心意成長。學期即將開始,求主保守全校師生眷屬出入的平安,不被疫情入侵,所有教學與行政事務都蒙神祝福。


2021-09-08
朱甲丰宣教師

請代禱,我能擺脫對神失望和期待減少的感受。求聖靈使我能再度勇敢地盼望,那位在活人之地超自然地行動與出手介入的神,並深信祂會持續教導我什麼是滿心期待的禱告。



2021-09-01
莊育靖&張佳雯宣教師

育靖7/20接任DBC副院長,求主使用、賞賜智慧與勇氣面對挑戰。9月下旬即將教導兩個科目「教會增⻑」和「⾨徒訓練」,求主賜力量。「讓我們點亮」青年兒童訓練中⼼,混凝⼟地板工程預計在⽉內進⾏,求主帶領。



2021-09-01
謝麗娟宣教師

華才預計9月中啟程來台,求主保守旅程平安健康。求神幫助頌恩9月開學前,有智慧及體力完成他的教學工作。麗娟回台服事5個月,身心靈俱疲,就醫後希望能好好休息一星期,辦公室的服事,求神賜智慧和體力。



2021-08-25
個人宣教學習體驗

陳旺焜張穎芬夫婦從8/1起展開為期半年在綠島的宣教學習體驗,尋求未來可行的宣教模式。當中也配搭當地教會的服事。求主引領,謙卑學習、生命成長與轉化,成就祂的旨意在他們身上。


2021-08-18
林頌亞、王流穎宣教師

請為我們禱告:神的同在、全家生活健康、兔寶順利成長;9月份六位台灣同工到夏威夷進行訓練課程順利;多媒體宣教材料在蒙古順利翻譯、設計與出版。



2021-08-11
保羅事工桃園泰語教會Pichit牧師

因疫情,會友與同工大多被要求留在工廠,外出時間受限,牧養困難;牧師夫婦來台一年,中文有限,疫情期間倍感孤立和孤獨,請為他們的身心靈健壯、有更多與外界連結機會、及教會的財務需要禱告。


2021-08-11
董家驊牧師

求神賜智慧,能建立團隊信任、默契和高效能的工作模式。求神賜聆聽的心,世界各地華人的宣教概況、神的帶領與重點工作。也為家人能適應新的服事型態,一起經歷神的真實與信實禱告。


2021-01-20
錫安之家

請記念錫安之家同工與孩子們每天出入上下學的平安,求神看顧,保守他們的腳步。也請記念今晨車輛擦撞事件中對方的傷者,求神醫治,也保守同工們心中有主的平安。


2020-12-23
左亞宣教師

政府的農業改革造成農民示威,大批農民在寒冬中露宿,求主憐憫。疫情趨緩,但已有超過千萬人確診,請為在各方面受影響的百姓禱告。請為普里教會與課輔事工在艱難中成為百姓的安慰禱告,求主供應一切所需。


2020-06-24
國內短宣隊

感謝神保守祝福,使國內疫情緩和,團契得以重新啟動暑期及秋季短宣的預備,求神使用隊員們所擺上的,能同心合意興旺福音,成為偏鄉教會真實的幫助。


2019-11-27
小剛&曉光宣教師

求神保守曉光腹中的寶寶身心靈健康成長,能足月再出生。也求神保守曉光父母在台灣期間的適應與身體健康,每日與神親近。


2019-09-18
曉漠宣教師

在諸多預備事宜中,能堅守分別時間與神親近,有智慧安排合宜的時間運用方式。也求神加添預備分享的恩典,在不同場合的分享能被神使用。


2018-03-28
凱西宣教師

面對課業壓力、教聖經課程、陪伴朋友、帶鄰居孩子學習,每天都很忙碌。今年已重感冒兩次,加上長期失眠,感到身心俱疲。求主幫助能找到壓力根源,有更好的休息。


掃描分享QR