Menu

本週代禱

2023-01-25
宣教日引系列
塞內加爾 沃洛夫人

沃洛夫人(WOLOF) 多達570萬,曾征服塞內加爾諸多部落,建立王國;現今大多分布於西非的塞內加爾和岡比亞。近年來,許多沃洛夫人向馬里和象牙海岸擴張,希望能獲得更多的土地來種植花生,或在城市中找到好工作。

塞內加爾在十九世紀曾是法屬殖民地。1946年,塞內加爾的沃洛夫人獲得法國公民身分,今日有許多沃洛夫人定居在法國。

多數塞內加爾的沃洛夫人住在農村,數百人組成一個村落,清真寺是必備的公共建築。他們相當留意儀容禮節,每個人會根據自己的角色、所處的場合穿着得體的衣服,女性的衣着尤為時髦精緻。

雖然目前尚未有完整的沃洛夫語聖經,但福音資源倒是非常豐富,不過他們的基督徒人口只有0.01%,醫療是他們很需要的幫助。

★★ 禱告 ★★
天父,祈求有醫療宣教團隊、基督徒義診,進到沃洛夫村莊,並將耶穌基督這位偉大的醫治者介紹給他們。耶穌曾說:「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着……我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」身體的病是顯而易見的,但我們常常無法意識心靈的需要,看不見在罪中病入膏肓的光景;祈求祢光照沃洛夫人,並帶着不足、謙卑、憂傷痛悔的心來仰望祢,願他們得着祢赦罪的恩典與醫治。我們為為數不多的沃洛夫基督徒禱告,求主使他們在基督的恩典和真理中成長,凡事尋求神、順服神,結出屬靈的果子,榮耀父的名。奉主耶穌基督的名求,阿們!

(資料蒙允許,摘錄自「宣教日引2022.12.28」)
 


2023-01-25
保羅事工瑞芳建忠牧師&彩蓮師母

請代禱,會友有委身意願,共同建立教會事奉團隊;教會流失的羊,可以尋得屬靈的家;牧者的家庭能成為傳福音的小組。


2023-01-25
朱甲丰宣教師

盼望一月底能夠有時間與神回顧2022年及準備2023年,求聖靈對我說話,在不同的事工和個人生活中,清楚神在哪裡做工及祂的心意。也為W醬禱告,與神的關係持續增長,不因外在因素停滯或遠離。



2023-01-25
藍逸明宣教師

為笛怡一家禱告,大女兒伊芙琳能擺脫偶像及瑜珈,清楚明白耶穌才是正道。笛怡的身體可以承受女兒雅億繼續留在監獄裡的壓力。也為感情受騙受困的黛比禱告,盼她能看清事實,不追隨人,乃追隨耶穌。


2023-01-18
保羅事工苗栗傅悠綺傳道

請為我們的兒少冬令營禱告,有果效地培訓大學生與高中生來帶領國中國小生,建立青年同工團隊,兒童少年聽聞福音、回應耶穌。今年因募款不足,營會與教會運作經費都相當困難,求主賞賜我們信心,仰賴祂的供應。


2023-01-18
林頌亞、王流穎宣教師

感謝主,我們逐漸從過去兩年的疲倦中恢復,兔寶開始上學,作息也逐漸回到正常。這幾日將前往舊金山探訪短宣隊與當地教會,求主幫助我們的學生重新得力,努力完成短宣的下半段旅程。也盼望與當地教會連結的部分可以有具體的進展。



2023-01-11
本地跨文化泰語平安之家Pichit牧師&Saifon師母

請為教會目前各項事工禱告:1/22-24新年營會新來泰國移工的邀請、營會開場活動的準備、五位信徒與四位預備受洗者的線上查經班、以及各項福音活動的籌畫等。也求主供應教會房租、敬拜團所需新樂器等費用。


2022-12-28
康強牧師

12月初,我們慶祝了5位大四學生提前畢業,感謝主,過去六個月,身為他們的 RUF 校牧,我有機會認識他們。請為這些畢業生禱告,不論何往,他們能找到好的教會,在他們人生的下一階段,對耶穌的愛更加堅定。


2022-12-28
莊育靖&張佳雯宣教師

1月份行程有新加坡述職、家庭旅行、返回德班,求主保守出入平安。為力揚學業代禱,今年成績不理想,很挫折,將需要讀第五年(2024),求神堅固。明年1/16回到南非後,德班聖經學院、教會青年和兒童事工都將進入新的一年計畫,求神賜我們膽量、智慧和耐心。



2022-12-28
董家驊牧師

謝謝大家的關心,並在禱告上成為我們的支持,服事愈久,愈體會有一群代禱夥伴的幸福和重要,因為服事中真的很需要倚靠上帝的智慧和能力。請為我的身體代禱,半年前確認有胃潰瘍,雖有吃藥治療,仍未完全改善,我想上帝要提醒我慢下來,多一點安靜與祂同在同行,少一點匆忙和試圖掌控。


2022-12-21
黃新明&許慧賢宣教師

慧賢原訂12/19的門診手術,因當天Covid-19確診必須延期,感謝神憐憫,目前症狀不嚴重,也求主保守接觸過的弟兄姊妹們都能健康。感謝神,阿嬤奇蹟似的康復出院。但Pin姊妹很不樂觀,器官逐漸衰竭,求主憐憫,減輕她肉體的痛苦,賜下屬天的平安。



2022-12-21
謝麗娟宣教師

感謝主,讓我對「記憶」有新的領受,求神管理我的記憶,也管理我的心,不受控負面情感,讓我和抵台不久的華才可以有一個新的開始,能像戀人一樣開始一個新的一起事奉神的旅程,準備SIM台灣成為接收工場,持續連結、幫助教會與有心宣教者。



2022-09-28
左亞宣教師

八月中展開預計一年的偏鄉國小與國中英文代課教師生活。這裡有一群熱血的教師,願意在我提出困難時即時幫助,為上帝超乎所求所想的預備感恩。教學工作非常忙碌,求主賜下足夠的身心力量,幫助我建立運動的習慣。


2022-01-19
戴繼宗牧師夫婦

感謝主保守媳婦恩琦於1/7順利產下一女戴詠惠,願主保守媳婦身體有好的復原,詠惠健康成長,生活作息穩定快快睡過夜。願主呼召預備華神下學年招生順利,2/28報名截止。


2021-12-29
于謙宣教師

持續為#食物救援計畫及牧者救援計畫禱告,願後方與前方一起參與、成就主工。願聖誕月有更多百姓認識主基督,在至高之處榮耀歸神,在地上平安臨人。也為來年的服事計畫禱告,求主按著祂的時候賜下幫助,引領腳步。



2020-06-24
國內短宣隊

感謝神保守祝福,使國內疫情緩和,團契得以重新啟動暑期及秋季短宣的預備,求神使用隊員們所擺上的,能同心合意興旺福音,成為偏鄉教會真實的幫助。


2019-11-27
小剛&曉光宣教師

求神保守曉光腹中的寶寶身心靈健康成長,能足月再出生。也求神保守曉光父母在台灣期間的適應與身體健康,每日與神親近。


2019-09-18
曉漠宣教師

在諸多預備事宜中,能堅守分別時間與神親近,有智慧安排合宜的時間運用方式。也求神加添預備分享的恩典,在不同場合的分享能被神使用。


2018-03-28
凱西宣教師

面對課業壓力、教聖經課程、陪伴朋友、帶鄰居孩子學習,每天都很忙碌。今年已重感冒兩次,加上長期失眠,感到身心俱疲。求主幫助能找到壓力根源,有更好的休息。


掃描分享QR