Menu

本週代禱

2022-10-05
今日未得之民系列
印尼 塔米亞人

約46,000人  基督徒:0%

塔米亞人(Tamiang)居住在蘇門答臘島最北端亞齊特區的東南部。他們有自己的馬來方言,稱為塔米亞語,在詞彙上與附近的廖內馬來語相似。塔米亞人是穆斯林,伊斯蘭教已經滲透到他們生活的每個方面。儘管如此,許多人仍然進行傳統的儀式,包括成功種植水稻、收割水稻和保護免受自然災害的儀式。

生活方式與需要:塔米亞人主要收入來源是大米,其他作物包括玉米、木薯和茄子等,生活在沿海者則藉由紅樹林捕魚和制煤。自古來他們很少遷徙,因為農田廣袤肥沃,足以養活他們。二十世紀初,由於橡膠和棕櫚油種植園以及油井的開放,該地區接收許多移民。塔米亞人按照「四部族法律」生活,他們所在的地區原由四位被稱為拿督的開國元勳管理安頓,後來加入的定居者則被置於拿督的統治下,最後四個拿督連合他們的地區,並選擇了一位國王作為領袖。目前最主要的需求是有更好的耕作和種植方法來增加他們的收入,以及教育和公共衛生設施來增加福利。

«  禱告莊稼的主差派福音工人去到塔米亞人中間。
«  禱告塔米亞人能認識、追隨唯一真正的君王耶穌,享受他們永恆的產業。
«  禱告主興起有農業、教育、公衛專業的基督徒,服事塔米亞人並見證耶穌。

(資料蒙允許,摘錄/改寫自「今日未得之民」,Joshua Project)
 


2022-10-05
莊育靖&張佳雯宣教師

德班聖經學院購買校舍遷校需要籌款近一百萬蘭特,請為各項籌募活動分享代禱,求神供應。禱告畢業及在校學生心靈平靜安穩,一同與學院在立案轉型、遷校中經歷神大能作為。段忠義牧師突然安息主懷,求主安慰堅固家人,合宜安排家庭與事工。



2022-10-05
謝麗娟宣教師

感恩與代禱,十月份在各教會的分享,盼能激勵許多人認識、支持、獻身宣教;禱告華才能順利完成聖經校對及排版,十月底來台;頌恩選課順利,盼能自律有動機的學習;姪兒Thatha至南印度念大學,盼有好的適應與健康身體;姪兒Peter慢慢適應新加坡,盼有智慧體力接受神學裝備。



2022-09-28
左亞宣教師

八月中展開預計一年的偏鄉國小與國中英文代課教師生活。這裡有一群熱血的教師,願意在我提出困難時即時幫助,為上帝超乎所求所想的預備感恩。教學工作非常忙碌,求主賜下足夠的身心力量,幫助我建立運動的習慣。


2022-09-28
黃新明&許慧賢宣教師

感謝神,謝謝大家代禱,我們平安返泰,慧賢於9/26辦妥居留簽證,很開心見到久違的主內家人。泰國今年雨量異常多,多處水災、土石流,颱風又即將接近,求主施恩憐憫這地,減少生命財物損失。用了24年的二手車需要更換,盼能買到車況良好、價錢公道的二手車。



2022-09-28
朱甲丰宣教師

感謝神,謝謝大家的代禱,我通過明治大學臨床心理碩士課程的申請,將於明年四月開始上課。面對未來心情有點複雜,一方面有些緊張,在全日語環境下學習,將有許多挑戰。一方面也很興奮,有機會能在日本同學與教授中間,成為耶穌的馨香之氣。請繼續與我一起禱告及前行。



2022-09-21
藍逸明宣教師

禱告在基督信仰已經被邊緣化的英國,當眾人哀悼女王伊莉莎白二世逝世的同時,盼望她所堅信、捍衛的耶穌基督,不改變、唯一的真神,成為眾人真正的安慰與依靠。求神醫治受感染全身痠痛的義工梅爾,為此而延後的市中心街頭發單張計畫,求神繼續引領預備工作與之後的行動。


2022-09-21
林頌亞、王流穎宣教師

9/25跟10/3將分別與洛杉磯、聖荷斯教會的青年人分享宣教信息,求神使用,透過我們的見證分享,激勵更多的人加入宣教行列。兔寶回到夏威夷的隔天開始一年級學生生活,因為換學校加上剛回夏威夷不久,還在適應當中,求神幫助她可以融入同學群體,跟老師有好的互動。



2022-09-14
保羅事工台南李元榮牧師

每月教會的經常費,仰望神的供應。教會事工求主帶領:全年小組門訓書卷研讀、10-12月預計三次探望清寒獨居老人與野外禮拜。因疫情,大部分印尼籍畢業生都留台,感恩已有穩定工讀收入,在台期間求主繼續保守他們。


2022-08-24
董家驊牧師

華福的服事將會有多趟出國⾏程。請為家驊不迷失在忙碌的服事中,有紀律在主⾯前安靜和閱讀思考的時間,札根在神的話語⽽不是世⼈的眼光中禱告。也盼望在忙碌的行程中,夫妻關係仍能持續更新和相愛,學習把與太太和兩個孩⼦約會的時間放進⾏程表!


2022-06-22
清邁錫安之家

這學期新收了三位院童,兩位小班、一位四年級,求神幫助他們適應新環境。也請代禱:院童們身體健康,在學校能學習專心;大孩子更愛主,體貼照顧小孩子;同工們更倚靠主,更有耐心。


2022-03-23
本地跨文化泰語平安之家Pichit牧師&Saifon師母

蒙召攜兩幼兒來台一年半,目前除凝聚同工間關係、建立信仰真理基礎外,外展事工主要有「中英文語言班」及「運動」,求主使用來接觸更多未信主的泰國朋友。也求主供應足夠的奉獻,能夠支付每月房租水電及外展事工所需。


2022-01-19
戴繼宗牧師夫婦

感謝主保守媳婦恩琦於1/7順利產下一女戴詠惠,願主保守媳婦身體有好的復原,詠惠健康成長,生活作息穩定快快睡過夜。願主呼召預備華神下學年招生順利,2/28報名截止。


2021-12-29
于謙宣教師

持續為#食物救援計畫及牧者救援計畫禱告,願後方與前方一起參與、成就主工。願聖誕月有更多百姓認識主基督,在至高之處榮耀歸神,在地上平安臨人。也為來年的服事計畫禱告,求主按著祂的時候賜下幫助,引領腳步。



2021-10-27
2021差傳年會暨八堂聯合宣教特會

11/3-11/7求主預備弟兄姊妹的心,使用講員曾金發牧師的信息、六個工作坊的分享及各個差傳聚會,幫助會眾不僅領受話語,更是具體行出,照神旨意做福音好管家、活出使命人生。特會報名連結:https://forms.gle/ZdShJzzBZXisgzHk8


2020-06-24
國內短宣隊

感謝神保守祝福,使國內疫情緩和,團契得以重新啟動暑期及秋季短宣的預備,求神使用隊員們所擺上的,能同心合意興旺福音,成為偏鄉教會真實的幫助。


2019-11-27
小剛&曉光宣教師

求神保守曉光腹中的寶寶身心靈健康成長,能足月再出生。也求神保守曉光父母在台灣期間的適應與身體健康,每日與神親近。


2019-09-18
曉漠宣教師

在諸多預備事宜中,能堅守分別時間與神親近,有智慧安排合宜的時間運用方式。也求神加添預備分享的恩典,在不同場合的分享能被神使用。


2018-03-28
凱西宣教師

面對課業壓力、教聖經課程、陪伴朋友、帶鄰居孩子學習,每天都很忙碌。今年已重感冒兩次,加上長期失眠,感到身心俱疲。求主幫助能找到壓力根源,有更好的休息。


掃描分享QR