Menu

本週代禱

2020-07-15
全球守望名單系列
中非共和國

自2013年以來,中非共和國即捲入衝突之中,大部分地區都被民兵組織佔領。內戰之前,基督徒和穆斯林和平相處,但是數年的戰鬥改變了兩個團體之間的關係。基督徒領袖受到威脅,教堂被燒毀和洗劫。成千上萬的基督徒流離失所,失去家園和生計。在穆斯林主導的地區,基督徒的情况更糟,教會常受到攻擊威脅。穆斯林歸主者面臨家人的反對和壓力,如果被發現,會被迫放棄信仰,並受到激進組織的威脅。

◆成千上萬的民眾在國內難民營中生活,其中多數是基督徒。求主藉著聖靈工作,使百姓更清楚地認識神的恩典和看顧。 
◆政府和維持和平部隊有智慧和德政,讓國內恢復秩序。 
◆北部和東部的教會領袖自己已經失去了很多,還要為領導會眾而掙扎。禱告他們在聖靈裡被建立、得安慰,好讓他們去安慰別人。


2020-07-15
藍逸明宣教師

感謝神,也謝謝大家的禱告,他荷已經邀請耶穌基督進入心中,請繼續為她禱告,願神保守她在基督裡成長,能夠在教會安定下來,求神保護她還幼小的信心,能全心依靠神、學習跟隨耶穌。


2020-07-15
黃新明&許慧賢宣教師

請為遭遇嚴重車禍的年輕人Golf迫切禱告,他幾度在生死之間徘徊,祈求主的憐憫與拯救,讓他脫離死亡、恢復意識,求主扶持他的家人,使他們經歷神的真實與大能,求主使救恩臨到他們全家。


2020-07-08
左亞宣教師

請記念左亞身心的休息與復原,也請為南亞的疫情禱告,當地逐漸放寬了許多活動,確診數就開始直線上升,情況艱難,求主憐憫。


2020-07-01
莊育靖&張佳雯宣教師

為聖經學院將於七月中旬開學,請為育靖的備課代禱。育靖夫婦已擔任差會在南非省級地區領袖多年,目前考慮將增加職務內容,請代禱。


2020-07-01
謝麗娟宣教師

小鎮已出現數位確診例,求主賜給居民智慧來保護自己,保守疫情的傳染降至最低。也請為麗娟在台灣的家人得救代禱,求神差派合適的人跟他們分享神的愛與福音。


2020-06-24
國內短宣隊

感謝神保守祝福,使國內疫情緩和,團契得以重新啟動暑期及秋季短宣的預備,求神使用隊員們所擺上的,能同心合意興旺福音,成為偏鄉教會真實的幫助。


2020-06-17
于謙宣教師

求神幫助于謙調養身體,越來越健壯,也賜給她勇氣面對未知。籌備中心的過程中,能找到合適的師資與同工。


2020-06-17
保羅事工李元榮牧師

兒子亞倫因遭遇嚴重車禍,已休學第二年,希望能在明年初復學。請持續記念亞倫的復健之路,得蒙神的恩典保守。教會計畫在暑期前往探望居住偏遠或清寒的獨居長輩,求神帶領。


2020-06-17
林頌亞、王流穎宣教師

製作中的動員媒體項目,求神保守能順利在月底前完成,也請為下半年事工規劃禱告。因為疫情影響,兔寶學校停課,目前在家裡自學(英文,數學,聖經),求神保守她能順利開心的學習。


2020-05-13
錫安之家

願父神保守同工與孩子們,在疫情期間能平安度過,孩子們線上學習功課不怠慢。也求神賜同工們愛心與智慧來教導孩子們。


2020-05-06
戴繼宗牧師夫婦

求神幫助戴牧師,一步一步走,謙卑謹慎緊緊倚靠神,按神的心意。八月將進入華神大家庭,求神帶領,一同見證經歷神的引導與工作。


2020-04-22
朱甲丰宣教師

日本弱勢群體在疫情中面對嚴苛的狀況(家暴增加、住網咖的人被趕出去…)請為這些弱勢群體禱告,也求神使政府有智慧來回應需要。也請為甲丰學習日文禱告,求神賜勇氣面對過程中的挫折感。


2020-02-26
虎尾福音中心

求神興起帶領人來服事,也求神賜下更多機會,能接觸服事當地人。


2019-11-27
小剛&曉光宣教師

求神保守曉光腹中的寶寶身心靈健康成長,能足月再出生。也求神保守曉光父母在台灣期間的適應與身體健康,每日與神親近。


2019-09-18
曉漠宣教師

在諸多預備事宜中,能堅守分別時間與神親近,有智慧安排合宜的時間運用方式。也求神加添預備分享的恩典,在不同場合的分享能被神使用。


2019-07-31
8/2-7雅斤+香柏樹團契綠島短宣

求主賜福,有好天氣,風平浪靜,全隊隊員與當地教會有好的配搭,同心合意、傳揚基督,榮耀主名。


2018-03-28
凱西宣教師

面對課業壓力、教聖經課程、陪伴朋友、帶鄰居孩子學習,每天都很忙碌。今年已重感冒兩次,加上長期失眠,感到身心俱疲。求主幫助能找到壓力根源,有更好的休息。


掃描分享QR