Menu

本週代禱

2024-06-12
宣教日引
寮國-信仰逼迫

即使越戰已過去半世紀,寮國至今仍受未爆彈和橙劑汙染的威脅。除此,寮國對於基督教的管控嚴峻,所有教會活動都受到密切監控,基督徒也面臨嚴峻的就業歧視,這幾周讓我們來為他們禱告。

2023年2月,寮國琅南塔省少數民族阿卡人註的村莊瀰漫著一股緊繃的氣息。「15個家庭都被趕出村莊外……連同牧師一起……他們好像沒地方住……」左鄰右舍的燈一盞一盞地點亮了,人們趴在窗臺上交頭接耳,「破壞村莊和平的人……神靈會生氣的……趕出去最好……」

「為義受逼迫」或許在你我的國家只是一句平淡無奇的聖經經文,但對寮國基督徒來說,這是真實跟隨耶穌所要付上的代價。在榮耀與羞辱的文化中——尤其是農村地區,那些因基督信仰而放棄遵守部落習俗之人,會被全村視為破壞團結、擾亂和平、勾結外部勢力的背叛者,不但將面臨身體與言語的虐待,甚至被族人趕出村莊,任其在荒郊野外自生自滅,或是由村長傳喚當局逕行逮捕。

儘管寮國政府已在2019年批准《福音教會法》(The Law on the Evangelica Church),允許寮國基督徒在全國各地參加禮拜與布道,但這條文似乎只適用在首都永珍及其他大城市,農村地區的基督徒依然沒有跟隨耶穌的自由,牧師和信徒經常成為任意逮捕、拘留和綁架的目標。

★★ 禱告 ★★

天父,在遭受逼迫的景況中,願聖靈堅固寮國基督徒的信心,叫他們不靠自己,乃是依靠叫死人復活的神。主啊!願祢親自與受逼迫的寮國基督徒同在,以公義的右手扶持他們,按著祢的旨意保守他們。即使在軟弱之中,寮國基督徒也能夠明白神的恩典夠用,得着平安的心,因為神的能力是在人的軟弱上顯得完全。我們向神祈求,不論得時不得時,願神賜下口才和勇氣,讓寮國基督徒得以放膽開口傳講福音的奧祕。願每一位寮國基督徒皆能活出美好的見證,叫世人看見他們的好行為,便將榮耀歸給在天上的父。奉主耶穌基督的名求,阿們!

(資料蒙允許,摘錄自「宣教日引2024.06.18」)


2024-06-12
本地跨文化印尼活水教會陳輝明傳道

請繼續為教會及青少年禱告。求神特別保守青少年不要被這環境時代潮流淹沒,引領他們的生命歸向神。


2024-06-12
黃新明&許慧賢宣教師

請繼續為慧賢左腿膝蓋骨破裂禱告,要上石膏兩個月,為能忍受皮膚的痕癢、夜晚能安睡禱告。請為蘋果姊妹禱告,最近幾天精神狀況有異常,求主憐憫保守她,不要再嚴重發病。也為她的母親禱告,胃潰瘍、吃不下東西,求主看顧他們。感謝神帶領墨傳道來到活泉教會,他於六月份開始配搭同工。求主保守新舊傳道事工交接順利,也感動教會弟兄姊妹同心合意興旺福音。



2024-06-12
朱甲丰宣教師

目前念臨床心理學的碩士班二年級,已開始接諮商個案,並在日本千葉的兒童精神科實習。求神保守甲丰與祂的關係,在繁忙的課業當中可以找時間讀經禱告,建立與神關係的優先順序。求主加添日文能力及持續力,能在明年三月順利畢業。


2024-06-05
莊育靖&張佳雯宣教師

為力揚順利取得學生簽證感恩,請繼續為家中三人簽證順利核發代禱。為德班聖經學院取得⽴案認證感恩,請持續為學院的經費來源及下學期招⽣蒙神恩典代禱。為兒童⻘年訓練中⼼下⼀階段的施⼯代禱,與GPEC教會溝通仍在進⾏中。為六⽉份短宣隊(6/21-7/9)前來⽀援的準備⼯作、⾏程安排以及⻘年⼈踴躍報名營會代禱。也為育靖6/9和6/16分別在不同教會講道代禱。



2024-06-05
清邁錫安之家

為副主任高依傳道及同工群禱告。面對院童生活大小事,也有幾位較難管教,需要從主而來的愛心、耐心與智慧。保守院童們在學業上都用心學習,增進讀書的毅力與效率,身心靈健康成長;在學校裡不被壞風氣影響,能活出好行為見證基督。求主的聖靈在同工們及院童們的內心動工,更多認識並經歷神的愛,在信仰上更加堅固。為宣教同工倪宏偉弟兄正進行化療代禱,求主保守醫治有果效,減緩副作用。


2024-05-29
藍逸明宣教師

請繼續為巴黎今暑的奧運安全禱告。和猶太女士讀書會聚集,為在其中和素溪碰到面感謝神。她半年在墨爾本,希望有機會把她轉介給在墨爾本的同事,求主賜機會傳福音。感謝神,荷蘭新同事韋恩5/23帶領一個以色列人梅義爾信主,請為跟進工作禱告。


2024-05-29
謝麗娟宣教師

感謝主賜華才牧師機會,從五月開始每周二帶領在世界各地的Mara族人的查經,求神賜體力、健康及智慧。麗娟五月下旬及六月有幾場分享,華才牧師也將於6/9在關渡信友堂講道,求神施恩祝福,有神的恩膏,成為會眾的祝福。請為頌恩能順利完成大二下學期的課程代禱,求神清楚的引導他是否應該轉系,繼續幫助他,能有穩定的教會生活,有好的屬靈同伴。



2024-05-22
康強牧師

將帶7位學生參加5/18-24的RUF夏令營,地點在佛羅里達州巴拿馬城海灘,求主保守路途平安,心得激勵,讓學生看到神在各地的光照,不只是柏克萊。求主興起新的學生同工,今年團契的畢業生很多,許多事奉需要新人接手領導。請為RUF Berkeley團隊的同工禱告,接下來要計劃安排秋季學期的各樣活動。也特別為新實習生Sam禱告,求主保守他遷動及適應順利。



2024-05-22
戴繼宗牧師

戴牧師5/28-30在芝加哥參加大陸神學生的研討會,願主祝福,能為華神招募到優秀的師資,並出入平安。戴師母5/28-31在華神溫哥華校區,教四天晚上敬拜禮儀學的密集課程,6/1晚上有音樂佈道,求主預備使用,榮耀歸神。戴師母的母親四月底已從花蓮搬到三峽的養老院,以便三個住在北部的女兒探視陪伴,願主祝褔讓媽媽適應良好。


2024-05-08
莊育靖&張佳雯宣教師

請為全家四人的簽證能順利核發、也為德班聖經學院的立案申請結果代禱,學院的財務非常困難,請為經費來源及並為下學期第二階段招生蒙神恩典代禱。兒童青年訓練中心將有下一階段的施工,為有合適的工人和其所有細節代禱。為六月份短宣隊前來支援的各項安排,以及青年人能夠踴躍報名營會代禱。



2024-04-10
董家驊牧師

四、五月在南美、東南亞等地服事,期間有兩場華福的地區會議,求主在這些會議中促成不同教會、宣教機構和福音機構領袖的連結,使福音在不同地方廣傳和深根。因有一半的時間在海外服事,求神保守在台灣的薇薇師母,與兩個兒子加諾和加予。奶奶與外婆皆年邁,現由家驊的父母陪伴照顧,請為父母親照顧長輩代禱。


2024-02-28
保羅事工高雄蔡美惠傳道

社區福音工作持續進行,求主繼續賜下信心與愛心,教會走進社區,見證主恩典。蔡傳道右腿小中風,正在吃藥復健,求主醫治復原,減緩生活的不適和不便。


2024-02-28
新明&慧賢宣教師

慧賢3/4講道,3/10-23返台複診,求主賜下夠用的恩典與能力,完成行前待辦的工作。3/29-4/5台北信友堂短宣隊將前來配搭服事,求主帶領出發前的預備、短宣行程的安排、與活泉教會肢體的互動孰悉,願成為彼此的祝福。求主幫助方潔幾個初信的姊妹們能夠參加主日崇拜,更多認識神,經歷生命的更新變化。也求主加添智慧與能力給方潔和安吉拉,知道如何帶領牧養他們。



2024-02-21
頌亞&流穎宣教師

Lily正式成為在職碩士班學生,求神幫助Lily可以順利適應學生的生活。為期兩周在柬埔寨,頌亞要身兼助教跟女兒家教的身分。求神給智慧可以在兩個責任當中做到兩全其美的果效。求神讓兔寶在這段旅程的過程當中有好的適應。讓他在學業以及友誼上都可以繼續進步。



2024-02-01
為宣教師的父母禱告

求神保守宣教師的父母,思念兒女的心在主所賜的平安中蒙安慰,垂聽他們的禱告,祝福他們身心靈都健壯。記念還沒有信主的宣教師父母,以及處在病痛、憂愁中的宣教師親人們禱告,求主繼續動工,感動他們接受救主、倚靠主恩,享有屬天的盼望與喜樂。
 


2024-01-17
清邁錫安之家

跨進新的一年,請為清邁錫安之家全體同工及院童身心靈的平安與成長禱告。求主保守同工們彼此守望牧養,督導院童有好的靈性建造,重視敬拜,勤勉課業,活出基督的喜樂與福音的見證。


掃描分享QR