Menu

為萬國萬民禱告

2021-04-21
全球守望名單系列
敘利亞

十年的內戰使敘利亞成為逼迫基督徒的溫床,動蕩局面已開始減弱,但由於新冠疫情引發的經濟危機加劇了動盪。在伊斯蘭極端主義團體控制的地區,基督教的公開表達被禁止,大多數教堂被沒收或摧毀。在政府控制的地區,威脅程度較小,但是仍然有很多綁架教會領袖的事件;持不同政見的伊斯蘭激進分子仍然活躍。穆斯林歸主者容易受到家人和社區的壓力,有時家人甚至要求當地官員暗中監視基督徒。

◆感謝神在過去十年的所有困難中一直與敘利亞教會同在。 
◆祈求敘利亞基督徒能夠重返家園,重建家庭、社區和生計,並為已歸國的人們祈求早日恢復正常的生活。 
◆求神以祂的聖言來滋潤敘利亞大地,當人們思想時,會得著新的喜悅、力量和盼望。

 


2021-04-07
全球守望名單系列
伊拉克

經過多年暴力衝突,不確定的和平來到了伊拉克。但去年暴力抗議活動頻頻發生,動盪環境催化了對基督徒持續的逼迫。關於教堂和基督徒被襲擊或殺害的報導有所增加。伊斯蘭極端分子在伊拉克仍然活躍,襲擊和綁架基督徒。儘管伊斯蘭國不再對這個國家有牽制力,但他們的意識形態仍然存在。由於家庭、氏族領袖和社會可能施加的壓力和威脅,穆斯林歸主者通常會把信仰保密。政府在多方面歧視基督徒;褻瀆法也可以用來對付那些試圖傳揚福音的人。

◆為伊拉克取得突破及結束暴力浪潮禱告,求主讓基督徒以及那些逼迫者的心中有平安。 
◆求主奪回伊拉克領導人的心歸向祂自己,賜他們智慧以正義和憐憫來領導國家。 
◆求主向信徒顯明他們在基督裡的真實身份,裝備他們為伊拉克帶來希望。


2021-03-31
全球守望名單系列
印度

過去五年,印度對基督徒的逼迫顯著加劇。印度教極端主義者認為,所有印度人都應該是印度教徒,該國應該除掉基督教和伊斯蘭教。他們使用極度的暴力來實現這一目標,特別是針對印度教背景的基督徒。基督徒經常受到攻擊,甚至被殺死,且有來自家人和社區的壓力,要他們回歸印度教。他們可能遭受社區的抵制,影響他們賺取收入的能力。許多信徒是孤立的,在官方分發食物及援助時,經常被故意忽略。由於許多基督徒是種姓制度中的賤民,因此非常貧窮,並在過去一年失去了收入來源。

◆求主繼續引領人歸向祂自己,並使信徒大有力量和韌性。 
◆印度教極端分子企圖除去基督教,求主粉碎此計謀,改變他們及當權者的心。 
◆求主繼續使用各宣教機構的工作,為最需要幫助的人提供實際的支持和鼓勵,堅固教會。


2021-03-24
全球守望名單系列
尼日利亞

因信仰被殺害的尼日利亞基督徒人數,超過任何其他國家。博科聖地、富拉尼武裝分子和其他伊斯蘭極端組織的暴力襲擊,在該國的北部和中部地區很普遍,且開始延伸至南部。男子和男孩特別容易被殺害,目的是降低基督徒社區的出生率並破壞生計。基督徒婦女經常被這些武裝組織綁架和強姦,有時被迫與穆斯林結婚。

◆求主安慰哀傷的人,以喜樂代替他們的哭泣,醫治創傷,告訴他們祂的眼目沒有離開他們。 
◆保護基督徒免受極端分子襲擊,並徹底改變那些殘酷的逼迫者的內心。 
◆求神使用宣教機構的支持,能加強教會的能力,在非常困難的情況下作見證和分享福音。

 


2021-03-17
全球守望名單系列
伊朗

在伊朗,穆斯林歸主者承受著嚴重的逼迫-主要來自政府,基督教被視為西方國家試圖破壞伊斯蘭統治的手段;基督徒也遭到家人和社區的逼迫。秘密教會經常受突襲,其領袖和信徒因「危害國家安全的罪行」而被捕,並被判長期監禁。新冠疫情讓信徒們迫切需要食物和援助,他們的交流也受到了影響,儘管已不斷探索在線選擇。

◆求主安慰因信仰而被囚的基督徒,讓他們知道神與他們親近,聽到神大能的說話。 
◆求主開路讓伊朗信徒有機會傳揚主耶穌福音的好信息。 
◆在疫情期間信徒能得到幫助,他們創建在線平台服事教會的過程,求主幫助。


2021-03-10
全球守望名單系列
葉門

當穆罕默德*信主時,以為自己是葉門的唯一信徒。他在二手商店看到聖經後成為基督徒。在葉門三千萬人口中,只有幾千名基督徒,穆罕默德很久以後才遇到其他信徒。後來他的妻子也信主,二人一起帶領查經班。然而他們依舊穿著傳統的穆斯林服裝,無法告訴別人自己是基督徒,除非深深信任那個人。離開伊斯蘭教是被禁止的,其後果可能是死亡。持續的戰爭,人道主義危機和新冠疫症大流行正在影響所有葉門人,但基督徒倍加脆弱。因為緊急救濟主要是通過伊斯蘭組織和當地清真寺進行的,任何不被視為虔誠的穆斯林,都可能受到歧視。(*化名)

◆求神保護祂的兒女,能夠渡過葉門持續的人道主義危機。 
◆求神在葉門建立教會,使信徒們能明白在基督耶穌裡的身份,遠比部落、社區或國籍重要。 
◆在持續的戰事中,又經歷了洪水、蝗蟲和新冠疫情,願葉門得著和平,人民早日重建生活。

 


掃描分享QR