Menu

為萬國萬民禱告

2020-11-25
全球守望名單系列
肯亞

基督徒佔多數卻不能免除危害。埃絲特*出生於一個穆斯林家庭,在禱告得醫治後決定跟隨耶穌。她為這個決定付出了沉重代價:埃絲特被丈夫拋棄,被姻親斷絕關係,甚至被自己的兄弟姊妹侮辱和毆打。儘管肯亞是一個基督徒佔多數的國家,但埃絲特的經歷並不罕見。來自東北部和沿海地區穆斯林背景的信徒們生活在不斷遭受襲擊的危險之中。青年黨在該國日益增長,監視、襲擊和恐嚇基督徒,官員對逼迫視而不見。(*化名)

◆求主賜讓肯亞信徒對祂的愛和恩慈有新的體會,疲憊的靈魂得到更新。 
◆在壓力下的基督徒領受合宜的話,有力地軟化並使逼迫者歸正。 
◆遏制青年黨和其他極端組織的影響,並根除該國的所有犯罪和腐敗行為。

 


2020-11-18
全球守望名單系列
科威特

科威特是嚴格的伊斯蘭國家,多數基督徒是移民工人,比本土穆斯林歸主者有更多的宗教自由。改變宗教信仰並未得到正式承認,穆斯林歸主者面臨來自其家庭和社區的壓力,要求他們放棄新信仰。歸主信徒會面臨歧視、騷擾和警察監視。儘管困難重重,一位匿名的牧師仍然相信神在工作。他說:「這裡的人很容易接受福音。我們已經看到神做了奇妙的工作,許多人接受了基督。請繼續為我們禱告。」

◆科威特(本土及外來)基督徒都要有智慧和勇氣與人分享福音。 
◆穆斯林歸主者為了信仰而被家人和朋友斷絕關係,禱告他們在教會裡找到新的家人。 
◆感謝神,科威特大多數基督徒有敬拜神的自由,禱告這自由能持續,並有更多人認識耶穌是主和救主。

 


2020-11-11
全球守望名單系列
阿曼

阿曼是一個君主專制國家,人民受到嚴格的監視。伊斯蘭教是國教,在500萬人口中只有18萬基督徒(3.6%)。離開伊斯蘭教被視為對部落和家庭的背叛。歸主者可能被逐出家庭、失去工作,並面臨子女監護權和繼承權方面的問題。在這個高度保守的社會中,穆斯林婦女特別難以選擇跟隨基督。政府監視外來基督徒的聚集,以及是否有阿曼國民參加教會。所有宗教組織必須在當局註冊。

◆阿曼信徒為跟隨耶穌付上代價;願主鼓勵他們,尊榮他們的忠誠,並堅固他們的信心。 
◆祈求有更多阿曼人經歷耶穌的超自然異夢和異象,好讓他們尋找真理。 
◆求主在君主制內有影響力的人們的心中動工,使他們對宗教少數群體有所體察,並尊重他們的日常生活。

 


2020-11-04
全球守望名單系列
哥倫比亞

基督徒佔哥倫比亞的絕大多數,在該國約五千萬人中有4720萬人。儘管如此,基督徒在哥倫比亞仍然面臨嚴峻的逼迫,且越來越嚴重。這主要是由於犯罪團伙和族群施加的壓力增加,以及在無效的和平協議後,基督徒遭到襲擊的情況增加。哥倫比亞被游擊隊控制,針對那些譴責腐敗和暴力、捍衛人權或試圖阻止年輕人加入犯罪團夥的基督徒。

◆即使時常面對死亡威脅和暴力,求主堅固信徒仍然跟從福音。 
◆牧師和教會領袖特別受到武裝團體的針對,為他們的勇氣感謝神,求主保護他們,使用他們在哥倫比亞實現真正的和平。 
◆求主改變那些游擊隊、犯罪團伙以及種族群體的心。

 


2020-10-28
全球守望名單系列
馬來西亞

馬來西亞憲法將馬來人定義為穆斯林,幾乎在每個州,馬來人離開伊斯蘭教都是非法的。政府的政策在住房、教育和稅收方面都有利於馬來人和土著人民,但實際上僅適用於穆斯林。穆斯林歸主者最容易受到逼迫,他們經常隱藏自己的信仰,秘密聚集。如果被發現,可能會遭到家人的拒絕、被迫離婚。有時候可能會被送往再教育營或被「消失」。教會受政府監視,與穆斯林分享福音是非法的。

◆求神保護和賜福歸主者的秘密聚會,這些聚會能造就信徒及榮耀神。 
◆求主讓教會領袖清楚領受祂的方向,並為馬來穆斯林開闢聆聽福音的途徑。 
◆求主感動逼迫者的心,使他們悔改。

 


2020-10-21
全球守望名單系列
埃塞俄比亞

基督教是埃塞俄比亞的主要信仰(佔1.1億人口的60%),但仍然受到政府、激進穆斯林、部落宗教甚至東正教教會的逼迫。基督徒可能被拒絕獲得社區資源,被鄰居排斥或受到極端分子的攻擊。那些生活在農村地區的信徒尤其危險。新冠疫情使基督徒更容易受到傷害。在政府援助的分配中,許多信徒被故意忽視了,教會也無力支持其中最需要幫助的人。

◆求主繼續供應讓掙扎求生的信徒得到援助。 
◆新冠病毒大流行受到控制和終止,教會能夠找到安全聚會的途徑。 
◆求主加強和保護遭受逼迫的信徒,並讓所有逼迫者明白基督教不是威脅,並引導他們認識深愛他們的主。

 


掃描分享QR