Menu

為萬國萬民禱告

2020-02-26
為宣教師禱告系列
Teachable受教

「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。」賽50:4-5

 

◆一顆受教的心,溫柔,且願意向神降服,謙卑領受神的話語。心存謙卑的人,總是尋求神的智慧,倚靠聖靈。我們祈求主賜宣教師一雙能聽的耳,願意聽從神、不退縮、不硬心,藉著聖靈的引導,保持開放,能接納各樣已熟悉和未知的學習。

 

( 資料摘錄/改寫自OM Taiwan臉書,20181221文章 )


2020-02-19
為宣教師禱告系列
Flexible 彈性的心

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅12:2

 

◆宣教師需要一顆有彈性的心,來應對不同情況的需要。團隊發生衝突,常是源自堅持原來的計畫,不願意調整或改變。求主幫助宣教師,在每個計畫和行動中,都能有彈性的心來應對不同情況。求神幫助宣教師持續的學習並相信神的計畫是高過他們的計畫,願意放下自己的掌控慾望。求主賜給宣教師靈活應變的能力,分辨出上帝要完成的事。

 

( 資料摘錄/改寫自OM Taiwan臉書,20181207文章 )


2020-02-12
為宣教師禱告系列
Support Team 後勤團隊

「從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。」腓1:5

 

◆宣教師要達成使命,除了個人身心靈健康,後勤團隊支援扮演重要的角色,能幫助宣教師走得更久更遠。宣教師猶如在前線爭戰的軍人,需要後勤團隊的支援,包括:禱告、奉獻、行政、傳遞、關心,並成為宣教師和教會之間的連結者。求神興起更多後勤支援,有明確的心志,持續並委身,能忠心的支援宣教師。

 

( 資料摘錄自OM Taiwan臉書,20181130文章 )


2020-02-05
為宣教師禱告系列
First Love 起初的愛心

「我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。」來10:39

 

◆在經年累月、常態、忙碌的服事中,服事的心可能越來越麻木,逐漸失去了起初得蒙呼召的感動。我們身為後盾,要常常為宣教師們禱告,求神使他們心志堅定、不失腳。願神保守宣教師們的心,常常想起對神的愛,在每一天每件事上,盡心、盡性、盡意、盡力,為主擺上。

 

( 資料摘錄/改寫自OM Taiwan臉書,20181123文章 )


2020-01-22
為宣教師禱告系列
Conflict 衝突

「要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。」詩34:14

 

◆與人衝突會使宣教師失去服事的焦點,然而,宣教師在面臨衝突時,卻反而不容易向代禱者尋求代禱。我們以為宣教師離開宣教工場的原因不外就是經費、病痛、事工缺乏果效、家庭需要等等,但其實有很多宣教師的離去是緣於團隊衝突。我們求主幫助宣教師們能以愛心和恩典看待衝突,勇於溝通、尋求理解、竭力追求和睦。求主幫助宣教師靠著聖靈來面對傷痛,從負面情緒中得釋放。

 

( 資料摘錄/改寫自OM Taiwan臉書,20181116文章 )


2020-01-15
為宣教師禱告系列
Commitment 委身

「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。」腓3:13-14

 

◆當遇到吸引我們的人事物,可能會使我們對神所託付的事分心,也可能因著某些懼怕和渴慕,而輕忽了對神的委身。求主堅定宣教師們,保守他們不喪失起初的心志,定意持守神所帶領的目標,勇敢拒絕妨礙遵行天父旨意的旁鶩。求神幫助宣教師,勝過使他們分心的試探,以謹慎的態度看待個人的委身。

 

( 資料摘錄/改寫自OM Taiwan臉書,20181109文章 )


掃描分享QR