Menu

為萬國萬民禱告

2020-07-15
全球守望名單系列
中非共和國

自2013年以來,中非共和國即捲入衝突之中,大部分地區都被民兵組織佔領。內戰之前,基督徒和穆斯林和平相處,但是數年的戰鬥改變了兩個團體之間的關係。基督徒領袖受到威脅,教堂被燒毀和洗劫。成千上萬的基督徒流離失所,失去家園和生計。在穆斯林主導的地區,基督徒的情况更糟,教會常受到攻擊威脅。穆斯林歸主者面臨家人的反對和壓力,如果被發現,會被迫放棄信仰,並受到激進組織的威脅。

◆成千上萬的民眾在國內難民營中生活,其中多數是基督徒。求主藉著聖靈工作,使百姓更清楚地認識神的恩典和看顧。 
◆政府和維持和平部隊有智慧和德政,讓國內恢復秩序。 
◆北部和東部的教會領袖自己已經失去了很多,還要為領導會眾而掙扎。禱告他們在聖靈裡被建立、得安慰,好讓他們去安慰別人。


2020-07-08
全球守望名單系列
茅里塔尼亞

基督徒僅佔人口的0.2%,但穆斯林(包括所有茅里塔尼亞公民)不可以參加教會的活動。基督徒傳教或公開表達信仰是非法的。在茅里塔尼亞文化中,離開伊斯蘭教不僅是宗教上的背叛,而且是部落和家庭的背叛,歸主者會面臨家庭或社區的暴力和逼迫。因此,來自穆斯林背景的信徒會保守他們的信仰秘密,很少聚在一起。

◆秘密信徒為了持新信仰而掙扎,禱告他們可以與其他基督徒團契,在信仰上得到鼓勵。 ◆信徒因為離開伊斯蘭教而承受後果,遭到家庭和社區的拒絕。求主供應他們的所有需要。 ◆茅里塔尼亞的本土教會很小。禱告他們能得到適當的門徒訓練和裝備, 好讓他們在基督裡長大成熟。
 


2020-07-01
全球守望名單系列
第23位:中國

中國幅員遼闊,基督徒的處境在不同地區可能都不一樣。來自穆斯林或藏傳佛教背景的基督徒經歷了最嚴峻的逼迫。然而,全國基督徒的情况可說是每況愈下。教會和基督徒感受到限制和遵守法律要求的壓力,許多教會被迫解散成小團體。

◆儘管遭受了數十年的逼迫,中國教會的規模和屬靈成熟度多年來一直在增長。禱告教會繼續成長,在國內外作基督的見證。 ◆如今教會聚會方式改變,求主幫助信徒更加彼此相愛及愛主更深。 ◆穆斯林或佛教背景的信徒能夠在被拒絕或毆打時,仍然保持堅強,緊緊抓住耶穌。
 


2020-06-24
改變世界的旅程‧為萬國禱告
FPG 福音邊緣群體

福音邊緣群體(Frontier People Groups簡稱FPG)是未得之民中福音觸及率最低的邊緣群體。


◆在他們之中完全沒有歸主運動,基督徒少於0.1%,群體中沒有本地人能自養自傳。FPG總人口約18億人,這表示世上有四分之一人口生活在福音荒漠裡。只有極少數宣教代禱和資源是針對未得之民,而其中更小的一部分是針對FPG。在福音邊緣群體中,基督教常被視為一股有競爭性的外國政治和宗教力量,有分裂他們家庭和社會的危險。求神興起群體式的歸主浪潮,尤其以家庭、社區為單位來得著他們。盼望有更多宣教師能夠走進他們的生活,與群體建立關係,使他們有機會經歷神的醫治和建造的祝福。


2020-06-10
改變世界的旅程‧為萬國禱告
敍利亞 Syria

敘利亞危機已持續九年並日益惡化,近月,西北部伊德利卜省和阿勒坡省,有近百萬人民被迫逃離家園,受到無休止的的空襲。人道援助有限,庇護所嚴重不足,人民只能在廢墟中掙扎求存,今年初更有近二十名兒童死於嚴寒氣溫中。隨著戰爭越演越烈,許多組織已開展救援工作。儘管鄰近國家願意收流離失所的人,但資源日漸短缺,由於人數眾多,龐大的需求遠超能力所及。

 

◆敘利亞難民不斷受到攻擊,身體與精神的痛苦令人難以忍受,求神引導,使他們得以找到安全的蔭蔽;也求神感動鄰近國家,放寬收容條件,使被困於衝突的人能夠得到安全。也為庇護所和救援物資禱告,盼能持續得到供應,不致缺乏。

 

( 資料摘錄/改寫自「改變世界的旅程‧為萬國禱告」臉書,20200605文章 )

 


2020-06-03
改變世界的旅程‧為萬國禱告
查德 Republic of Chad

查德位於非洲的心臟地區,是一個貧窮的小國,只有一千萬人口。四面不臨海、全年高溫、水資源匱乏、土地貧瘠,許多人處於饑餓狀態,人民平均壽命僅約50歲。在這個地方,人類完全被自然挫敗,貧窮似乎是注定不可能改變。因此,查德有「非洲死亡之心」的稱號。

查德有77個未得之民群體,是全非洲最高比例的未得族群。這些未得之民的語言有120種,即使是商業用語之一的阿拉伯文,也有30種不同方言!這為福音工作和聖經翻譯帶來很大挑戰。查德也有跟隨耶穌的信徒,占人口1/3,多數集中在南部。雖然有某種程度的宗教自由,基督徒仍面對很多社會壓力,儘管不容易,在查德中部和北部已有一些家庭聚會點成立;也有福音廣播電台製作福音節目,也有一些宣教師前往撒種和收割,願神使用,為他們開路。

(資料摘錄/改寫自「改變世界的旅程‧為萬國禱告」臉書,20200601文章)


掃描分享QR