Menu

為萬國萬民禱告

2020-09-16
全球守望名單系列
突尼西亞

突尼西亞的基督徒是極少數,只有2萬多人,佔人口的0.2%。該國是一個強烈的伊斯蘭社會。北部偏向於較為溫和的伊斯蘭教形式,而南部農村偏向保守。激進的伊斯蘭教義的影響日益明顯,激進分子在全國各地散播恐懼。突尼西亞的信徒都來自穆斯林背景,經常會隱藏自己的信仰。如果曝光,可能會失去工作,遭到家人和朋友的拒絕,並面臨言語和身體上的虐待。突尼西亞針對基督徒的暴力事件急劇增加。

◆感謝神在突尼西亞保存了一群忠心的信徒。 
◆穆斯林歸主者在敵對中飽受歧視和攻擊,求主每天臨在,保護他們,讓他們知道神的厚愛。 
◆願教會勇敢前進,從神領受力量在全國各地帶來影響。

 


2020-09-09
全球守望名單系列
約旦

約旦是一個強烈的伊斯蘭社會。東正教和羅馬天主教傳統教會的信徒比穆斯林歸主者擁有更大的自由,但他們仍然面臨歧視。穆斯林歸主者經常將自己的信仰保密,在地下教會聚會。然而,來自穆斯林背景的少數信徒正在增長。

◆為日益增長的地下教會感謝神。禱告教會繼續增長,信徒在基督裡長大成熟,能夠與家人和朋友分享福音。 
◆感謝神讓國王阿卜杜拉為約旦大多數的基督徒帶來自由。禱告他有一天會遇見萬王之王,並與所有基督徒一起宣告耶穌是主。 
◆約旦傳統教會中的年輕人能夠更深入地認識神和祂的話語。

 


2020-09-02
全球守望名單系列
尼泊爾

據2011年的估計,尼泊爾有37萬基督徒,另外尚有許多信徒因害怕被抓,沒有表露信仰,目前可能至少有85萬名信徒。尼泊爾許多人將印度教視為其民族身份的一部分,離開祖先的信仰歸信基督會招致家人、社區和地方當局的極大反對。身為基督徒女性和寡婦更是加倍脆弱,需要我們的祈禱和支持。

◆為信仰堅定的尼泊爾信徒感恩,求主賜力量和韌性,能繼續跟隨並信靠主。 
◆求主軟化印度教極端分子的心,開他們的眼睛,看見主的榮耀和救恩。 
◆幫助尼泊爾教會興起發光,建立神的國度。

 


2020-08-26
全球守望名單系列
塔吉克

遜尼派伊斯蘭教是塔吉克的官方宗教,社會認為塔吉克人就是穆斯林,成為基督徒令家人蒙羞。為數不多的穆斯林歸主者常常因害怕受到懲罰而隱藏自己的信仰。所有基督徒活動都受到政府的監視;教會團體必須註冊,講章也必須事先獲得批准。政府禁止18歲以下的孩子參加宗教活動,並突擊搜查夏令營。

◆塔吉克的教會面臨虛假指控和政府監視;願他們尋得安全聚會的方式來敬拜神。 
◆祈求信徒們懂得如何繼續傳揚福音,向他們的社區展示神的愛。 
◆基督徒父母有智慧教導他們的孩子認識三一真神。

 


2020-08-19
全球守望名單系列
斯里蘭卡

2019年復活節,三座斯里蘭卡教堂遭伊斯蘭極端分子炸彈襲擊;29名錫安教堂會友喪生。爆炸事件給斯里蘭卡帶來了巨大的衝擊,因為該國基督徒的逼迫通常是來自激進的佛教僧侶,他們在村莊裡有很大的影響力。來自佛教或印度教背景的基督徒面臨家人和社區的騷擾和歧視,他們被視為其族群的背叛者。

◆為復活節主日襲擊的倖存者祈求力量和安慰;也為整個斯里蘭卡教會的團結禱告。 
◆斯里蘭卡的牧師經常受到嘲笑,並為了舉行聚會而受到鄰居騷擾。禱告他們不會放棄自己的信仰,感到疲乏時會從主那裡得到力量。 
◆基督徒有力量和恩典,像基督一樣回應逼迫他們的人。

 


2020-08-12
全球守望名單系列
黎巴嫩

8月4日黎巴嫩首都貝魯特發生兩起大型爆炸,導致100多人死亡,超過6,000人受傷。儲存85%穀物的倉庫在這場爆炸中摧毀,讓早已經濟崩潰、通貨膨脹的黎巴嫩,面臨斷糧危機。全城至少有30萬人流離失所,當地的醫院已因新冠肺炎疫情,面臨醫療人力和物資匱乏的窘境,現下難以應對爆炸之後大量出現的傷亡者,遑論收容城內受害的無家可歸者。

◆為黎巴嫩和貝魯特人民祈禱,以應對這場爆炸造成的破壞和死亡。當政府努力度過危機時,為和平與穩定祈禱;最脆弱的人們能得到照顧,腐敗不會影響官員提供援助的能力。 
◆為貝魯特的基督徒社區祈禱。早期報導顯示,該市一個基督徒區域受到爆炸的嚴重影響。為那裡的信徒禱告。為貝魯特的教會禱告,他們正與受傷和哀悼的人們在一起。禱告黎巴嫩所有教派的教會都能給貝魯特人民帶來安慰與和平。

 


掃描分享QR